Receitinha-Risoto de Camarão

Oláaaa!!!

Hoje vou passar uma receita que fiz no final de semana!!!

Adorooo risoto, no entanto nunca tinha tentado fazer, e nesse final de semana fiz risoto de camarão e pra minha surpresa ficou bom rs. É que não sou muito boa na cozinha, mas o pessoal aqui de casa aprovou, e resolvi compartilhar com vocês. Peguei a receita na internet e fiz algumas adaptações.

risoto

Vamos a receita!!!!

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 500g de camarão
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 e meio caldo de legumes
  • 2 xícaras de arroz arbório
  • 200g de champignon
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • Coloque o camarão para cozinhar em água e não desperdice esse caldo, pois será usado posteriormente. Deixe eles quase cozidos, cuidado ao cozinhar os camarões, não cozinhe demais.
  • Derreta as duas colheres de manteiga e doure a cebola picada.
  • Refogue o arroz e não pare de mexer.
  • Com uma concha, aos poucos, adicione os caldos ao arroz, variando entre o caldo de legumes (junto com o caldo de legumes acrescentei o champignon para ferver junto), e o caldo do camarão a água que foi usada para cozinhar os camarões.
  • Adicione o vinho branco.
  • Adicione os camarões pré-cozidos.
  • Adicione queijo parmesão ralado e mexa até ficar cremoso.
  • Coloque sal a gosto.

É fácil e rapidinho de fazer.

Espero que aprovem!!!

Beijosss

 

Related Posts

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *